Группа компаний «Метрополис» приступила к третьему этапу реконструкции Ривьерской набережной

Реконструкция набережной в районе пляжа Ривьера в Сочи стала поистине ожидаемым событием года. Курортный город, который люди выбирают не только для отдыха, но и для переезда и проживания, остро нуждается в обновлении знаковых общественных территорий.

После завершения ГК «Метрополис» работ по первому и второму этапу реконструкции набережной, все застыли в ожидании – а чем же завершится третий, он же заключительный этап обновления общественного пространства, пользующегося особой популярностью у сочинцев и гостей города.

Концепцию разрабатывали ведущие архитекторы, помогали им в этом историки. Путем проведенного опроса общественности, учли предложения горожан. В результате совместной работы специалистами ГК «Метрополис» будет реализован уникальный проект, и в Сочи появится еще одна современная и комфортная городская территория, с сервисными помещениями, в том числе комнатой матери и ребенка.

Кроме того, ГК «Метрополис» будет восстановлена исторически сложившаяся зона променада с зелеными насаждениями, которые сохранились с конца девятнадцатого века. На территории набережной ученым удалось обнаружить 6 возрастных смолосемянников тобира.

В ходе инструментального обследования крупномерных экземпляров платана восточного, растущего на набережной реки Сочи, было выявлено четыре дерева, находящихся в аварийном состоянии и три - под критическим уклоном свыше 45 градусов. В целом, экологи оценили состояние зеленых насаждений как очень хорошее.

Сейчас по обеим сторонам реки Сочи ГК «Метрополис» ведет подготовительные работы, после которых приступит к строительству пешеходного моста.

Завершение реконструкции, в результате которой будут объединены территории между набережной реки Сочи и Ривьерской набережной намечено на 2023 год.